Контакты:   (Пн.-Вс.!!)

Каталог:

Заводы:

Сухие смеси

Подкатегории

СУХИЕ СМЕСИ, ЗАТИРКИ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Компания СоколПлюс предлагает не только плитку, керамогранит и мозаику, но также и все, что необходимо для их успешной укдадки: сухие клеевые смеси, затирки различных цветов и производителей, самоклеящиеся противоскользящие ленты, резиновые противоскользящие профиля для ступеней.

    У каждой работы есть несколько этапов. Сколько бы их ни было, обязательно имеются подготовительный и завершающий этапы. Ремонтные работы не исключение. Таким образом, затирка швов между плитками – последний этап отделки. И, так уж в нашем мире повелось, даже почти закончив, не стоит расслабляться. Впереди все еще есть над чем потрудиться.

      Сложности, как обычно, начинаются с магазина. Ну конечно, даже такую простую вещь, как затирочная смесь, не могут продавать в одном единственном идеальном виде. Так нет, опять голову ломать, вникать во множество характеристик. И конечно, чтобы сделать правильный выбор, придется знать о затирке не меньше продавца-консультанта.

      Ну, вообще-то все не так уж и плохо. Существуют затирки, удовлетворяющие все главные запросы. Универсальные для использования с любым отделочным материалом, износостойкие, устойчивые ко множеству факторов: к свету, влажности, грибкам, агрессивной среде вроде моющих веществ. К этим факторам можно добавить износостойкость, срок службы и сопротивляемость растрескиванию. Но более всего покупателей обычно интересует немного другое – цвет.

        При использовании непривычных для этого дела цветов можно добиться интересных эффектов. Можно сочетать плитку и затирку одного оттенка или, наоборот, играть с контрастами, подчеркивая цвет плиток. А уж если и керамика при этом не банальна… Интересное изобретение дизайнеров позволяет создать удивительный интерьер – плитка как будто парит над стеной. Секрет ее совсем прост – он кроется в специальной конструкции. Плитка как будто двухъярусная. Но если использовать ее просто так – ничего особенного не выйдет. Она хороша только в сочетании с цветной затиркой. Если хорошо подобрать цвет под окружающую обстановку, получится тот самый летящий вид. Поверхность за парящими плитками может быть декорирована так же и с использованием подсветки, что лишь добавит прекрасный акцент на этом концептуальном оформлении.

          Цветовая палитра весьма разнообразна, но это вполне ожидаемо в наше время. Сейчас интересными представляются вариации на тему необычных эффектов. К обычным цветным смесям выпускаются необычные добавки. Например, они могут придать затирке эффект «металлик». Несомненно, такого вида затирке легко найти применение. К примеру, плитка, мозаика или керамогранит, если они имитируют натуральный камень, в сочетании с золотистым обрамлением смотрятся роскошно. Камням идут металлические прожилки.

            Другой эффект – добавление блеска. Например, это могут быть просто искры, серебристая или золотая крошка, или просто разноцветная смесь. С этими блестками так же можно сочетать всю цветовую палитру. Но есть цвета, которым какой-то блеск “не идет”, а есть те, к которым любой вариант подходит. К примеру, черный цвет удачно выглядит и с золотыми, и с серебряными крошками. А вот синий с золотом может смотреться не лучшим образом – ведь как известно, синий и желтый, сливаясь, дают зеленый. Белый с золотом тоже не всегда будет выглядеть очень уж хорошо.

              Выбор затирки важен и не только для цветового оформления. Особенно важную роль она играет, когда следует выбрать хороший фон для мозаичной картинки из кусочков разной формы и размера, так как в этом случае не слишком хороший выбор будет очень бросаться в глаза. Подходящая смесь может подчеркнуть достоинства узора, но может их и полностью перечеркнуть. Может понадобиться хорошее воображение или помощь графических редакторов, чтобы избежать ошибок. Одна важная деталь – для мозаики нужно знать, какой ширины будут межплиточные швы, чтобы выбрать соответствующую затирку. Неправильная смесь может потрескаться на слишком широких расстояниях. Другую же, наоборот, будет сложно нанести в тонкие промежутки. Так же желательно учитывать, что слишком яркая или блестящая затирка может отвлечь внимание от изображенного

                Следующий тип отделки оказывается интересной не только владельцев ночных клубов, как может показаться на первый беглый взгляд. Многих может заинтересовать люминесцентная добавка к затирке. Она начинает светиться в темноте или при ультрафиолетовом освещении. Исходный цвет не меняется, следовательно, при обычном свете совершенно не заметно, что со швами «что-то не так». Есть несколько нюансов. Во-первых, обычно эта добавка подходит только для определенных цветов затирки. Второй пункт касается свойств состава добавки. Люминфорам (которые светятся) нужна «подзарядка». Они накапливают световые кванты под воздействием искусственного или дневного освещения. Затем на протяжении нескольких часов они отдают накопленное. Таким образом, при сплошном покрытии швов затиркой, смешанной с этой добавкой, получается светящаяся сетка. Но можно «подсветить» не каждую плитку. Да и с мозаикой необыкновенной формы светящиеся линии тоже будут достаточно необычны.

                  Вот и получается, что на заключительном этапе работ, когда плитка уже уложена и хочется вымыть руки и с облегчением присесть на стул перед плодами своего труда, упоительный отдых откладывается. Нельзя же спустя рукава заниматься тем, что может кардинально изменить вид всего интерьера.
                  Сухие смеси: показать комментарии и отзывы...

                  наверх