Контакты:   (Пн.-Вс.!!)

Каталог:

Заводы:

Коллекционная плитка

Внимание розничным покупателям! Скидки 10%!

На керамическую плитку заводов "Сокол" и "Шахтинская плитка" действуют 10% скидки (уже заложены в стоимость плитки).

    КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ИЗ РОССИИ. РОССИЙСКАЯ ПЛИТКА.

    Керамическая плитка является основным видом продукции, которой занимается наша компания. Мы работаем только с проверенными временем надёжными поставщиками - заводы, с которыми мы работаем, являются лидерами на российском рынке керамической плитки. В основном мы занимаемся реализацией керамической плитки оптом. Также будем рады и розничным покупателям, для которых специально работают розничные магазины плитки компании.

     

     

    Российские заводы:

     

    плитка СОКОЛ Завод керамической плитки Сокол  является лидером московского рынка керамической плитки. На заводе производится несколько сотен коллекций: огромное разнообразие напольной плитки, широкоформатная настенная плитка и стандартные для России размеры 20x33.

    На заводе работают итальянские и испанские дизайнеры, последние коллекции завода являются тому подтверждением. Оборудование в основном испанское. Наиболее популярные коллекции облицовочной плитки - бриз рыбы, бриз корабли, акварель, бабочки, травертин. Напольная плитка пользуется успехом почти вся.

    Завод "Сокол" - один из самых "старых" корифеев в производстве керамической плитки: керамические изделия производятся на заводе ещё с времён коммунизма.

    Наиболее ходовые коллекции: Бриз, Жемчуг, Доминикана, Санремо, Старый камень

    Шахтинская плитка
    Шахтинская плитка UniTile, г. Шахты - известная на всю Россию марка, заслужившая почёт и уважение прежде всего за качество выпускаемой продукции и её экономичность, а так же простоту в укладке и богатство выбора. "Шахтинская плитка" несколько лет выигрывала множество медалей и призов в номинации "лучший продукт", "народная марка" в керамической плитке.

    Наиболее ходовые коллекции:  каменный цветок

    плитка GoldenTileКерамическая плитка GoldenTile - крупнейший бренд по производству плитки на Украине: этот завод снабжает всю Украину качественной продукцией. На российском рынке недавно, но уже успел завоевать славу и уважение благодаря отличному качеству и низкой по сравнению с брендами лидеров рынка цене. Некоторые коллекции быстро стали хитами продаж, например, обратите внимание на коллекцию Византия.

    Наиболее ходовые коллекции: karamel, rammiata,

     



    Основная специализация компании - именно оптовые продажи керамической плитки: крупный, мелкий и средний опт, обслуживание торговых и строительных организаций. Покупайте у нас керамическую плитку оптом по низким ценам со складов в Москве и подмосковье - доставка по России и в регионы. Удачи.

     

      Керамическая плитка России.

      Русская керамическая плитка впервые появляется в 9 веке, тогда же, когда было введено христианство. До этого основными стройматериалами служили дерево и камень. Но затем появились мастера, изготавливающие плитку, аналогично греческой керамике тех времен. И, как повелось, первоначально керамическая плитка России использовалась в интерьере храмов, монастырей и княжеских палат. Первая плитка из России изготавливалась в ярких или светлых оттенках.

        Для керамической плитки в церквях были характерны религиозные сюжеты для росписи, дополнявшие алтари и иконостасы. Так же могли быть изображены нейтральные пейзажи, геометрический орнамент, иногда по плитке выписывались иконы. При этом керамическая плитка из России была не просто отделочным материалом, мастера-производители даже держали пост в обязательном порядке перед ее изготовлением, то есть соблюдались такие же ритуалы, как и при росписи икон.

          Первоначально столицей плиточного дела стал Киев, а после нашествия татаро-монголов мастера-плиточники переехали в Псков и Москву. В те времена поливная русская плитка. Идея была взята от Египтян, которые покрывали стекловидную поливу при глазурировании бус из стеатита. Русские же мастера применили эту методику для керамической плитки и не прогадали. Такая керамическая плитка хороша была для пола церквей и храмов. Именно поливная плитка России украшала Десятинную церковь и Софийский собор. Керамическая плитка России применялась не только во внутреннем убранстве помещений, но и для отделки наружных стен.

            Поливные плитки декорировались в оттенках зеленого, желтого, бордового и синего цветов. Технология поливной плитки активно совершенствовалась и улучшалась народными умельцами.

              В 13 веке мастера керамики из Пскова стали изготавливать муравлёную черепицу, которой затем отделывались купола храмов, церквей и соборов. При этом учитывался наш суровый климат, предполагающий крепкие морозы и проливные дожди. Керамическая плитка из России выдерживала подобные перепады температур и, даже украшая купола и крыши под палящим солнцем, не теряла свой вид и цвет.

                Затем появилось и тут же распространилось по всей Руси изразцовое дело. Это творчество сформировало отдельную школу, искусство которой разнеслось по стране в 17 веке после подчинений церкви государством. К этому моменту русская плитка выполнялась в различных цветах. Образцы изразцового творчества тех времен высоко ценятся по всему миру и по наши дни, даже в 17-18 веках русская керамика шла на экспорт и преподносилась нашими монархами в качестве даров заморским гостям. Теперь уже русская керамическая плитка используется только для внутренней отделки, больше не украшая стены храмов. Рисунки плитки этого периода затрагивали быт, изображения природы, сюжеты былин и преданий, геометрические и растительные узоры, а не религиозные картины.

                  Внес свой вклад в развитие архитектурной керамики и Петр Великий. По его велению были привезены лучшие образцы голландской керамики с целью изучения технологии их производства. Так в России появилась дельфтская роспись по керамической плитке. Она упрощала сюжет, который наносился обычными красками. Технология стала легче и дешевле, однако пострадали декоративные качества. Так что в начале 20 века возрождаются лучшие традиции, возвращается национальная плитка России.

                    Но в результате гражданской войны и последующего прихода большевиков к власти производство керамической плитки было остановлено. Так же пострадали многие архитектурные памятники, репрессированы многие из лучших мастеров плиточного дела. И в расцвет власти советов были открыты плиточные заводы, которые изготавливали керамическую плитку низкого качества (как в плане эксплуатационных свойств, так и по части эстетических характеристик). Тем не менее, использование в интерьере керамической плитки в этот период стало невероятно распространено – редкая кухня или санузел обходились без кафеля.

                      В наши дни в России открыто множество музеев – Государственный музей керамики при усадьбе Кусково ознакомит Вас с керамическим искусством России и всего мира всех эпох, много примеров керамической отделки можно найти в Киеве. Плитка из России украшает Московское метро, новое здание Московского университета, гидроузлов времен коммунизма (Куйбышевского, Сталинградского, Каховского).

                        Многовековые традиции, богатейшая история и великолепный национальные методики производства сыграли свою роль – современная русская керамическая плитка возродила и усовершенствовала лучшие технологии старины. Множество знатоков выбирают русскую керамику не только из патриотизма или благодаря приемлемой цене, их так же привлекает качество, соответствующее мировым стандартам.
                        Коллекционная плитка: показать комментарии и отзывы...

                        наверх